Vor kurzem habe ich bei meiner ersten Blogparade mitgemacht. Ich hatte unheimlich viel Spaß und habe es genossen, all die sensationellen Beiträge zu lesen. Blitzschnell kam mir auch ein Thema in den Kopf, zu dem ich von euch mehr lesen möchte. Aus diesem Grund, möchte ich euch herzlich zu meiner allerersten Blogparade einladen.
“Mein kulinarischer Urlaub: Diese Köstlichkeiten werde ich nie vergessen”
Hier Ein Paar kreative Ideen
- Was hat deinen Urlaub zu einem einzigartigen und wohlschmeckenden Ereignis gemacht?
- Welche Köstlichkeit wirst du nie vergessen und ist in deiner Erinnerung für immer mit dem Land verbunden?
- Hattest du den Drang unbedingt etwas nach deinem Urlaub nachzukochen?
- Bekommst du Hunger, wenn du an dieses aromatische Gericht denkst?
- Was verbindest du mit deiner Speise?
Alles ist erlaubt, ob Dessert, Street Food oder auch ein besonderes Getränk, wichtig ist, dass es in deinem Kopf mit der Ferne zusammen hängt. Ich möchte mit euch, eure schönsten kulinarischen Momente wiederbeleben und in Erinnerungen schwelgen.
- Es gibt nur ein paar klitzekleine Regeln:Der Beitrag zur Blogparade sollte mindestens 400 Wörter umfassen. Platz nach oben, ist aber immer.
- Suche dir mindestens eine Leckerei aus, über die du berichten möchtest und zeige deine schönsten Fotos.
- Verlinke meine Seite in deinem Beitrag und hinterlasse hier einen Kommentar mit deinem Link.
- Am Ende werde ich alle Beiträge zusammenfassen, damit wir gemeinsam in Erinnerungen schwelgen können. Yummy!
- Bis zum
30.11.2015(15.12.2015) könt ihr auf euren Blogs über die super leckeren Erinnerungen erzählen.
Ich würde zu dieser Blogparade gerne eine Verlosung machen, da mein Blog aber noch in den Kinderschuhen steckt, ist es schwierig das umzusetzen. Dennoch möchte ich euch für eure Beiträge danken. Ich werde euch aus meiner nächsten Reise eine Postkarte schicken, damit ihr auch ein bisschen daran teilhaben könnt.
Ich bin gespannt und freue mich auf eure Beiträge!
Diese wunderbaren Blogs haben bis dato mitgemacht:
Frollein Keks und Herr Brot – Unser Urlaub kulinarisch und in Mitbringseln
Welten-bummeln.de – Tapas – klein aber oho!
Reisenomadin – Der Geschmack Liguriens
reisen-fotografie.de – Kulinarischer Urlaub in den USA?
TavelWorldOnline Traveller – Kochkurs für Waldviertler Spezialitäten in Wien
Couchabenteurer – Mein kulinarischer Urlaub & deine leckere Entdeckung?
Ferngeweht – Essen und trinken in Prag
Work & Travel und Backpacking – Essen in Chile, Lecker!
Joyce Summer – Mein kulinarischer Urlaub
Uruguay Eleben! – Uruguayische Küche
Me, Wasabi –Sahimi in Südkorea
Segeln mit Yemanya – Gaumenfreuden: Was du in Salvador kosten musst
Lateinamerika Reisemagazin – Asado in Argentinien
Escape from Reality – Frisch vom Markt in den Wok: Kochkurs in Hoi An
Okapi Worldwide – Japanische Ess-Abenteuer
Aktiv-durch-das-Leben – London – kulinarische (Geheim-) Tipps
le boat – Holländische Spezialitäten in Rekordzeit kennenlernen
UPDATE: Hier die Zusammenfassung der Beiträge zur Blogparade: “Kulinarischer Urlaub”
Hallo Jessica,
puh, jetzt aber schnell. Sonst ist die Deadline doch noch rum. 😉
Das Thema deiner Blogparade ist klasse. Als ich davon erfahren habe, musste es einfach auf meine To-Do-Liste. 😀 Und nun ist der Artikel über Hollands beste Köstlichkeiten endlich fertig und hier zu finden: http://www.leboat.de/blog/jordaan-amsterdam
Viele Grüße sendet dir
Stefanie von Le Boat
Hallo Stefanie,
jetzt aber Zackig 😛 Nein, alles ist gut. Danke dir!
Wir haben es nun doch nicht mehr geschafft, einen eigenen Beitrag zu schreiben. Der Vorweihnachtsstress hat uns voll im Griff 🙁
Lesen dürft ihr aber gern diesen hier: http://aktiv-durch-das-leben.de/london-kulinarische-geheim-tipps/
denn, darüber wäre der Blogparaden-Beitrag gewesen! Burger sind für uns etwas total leckeres, und in London gab es einfach die Besten.
Liebe Grüße in die Runde und eine schöne Weihnachtszeit wünschen Anita und Claudia
Hallo ihr 2! Das mit dem Weihnachtsstress kann ich gut nachvollziehen. Danke für den Beitrag!
Hallo Jessica,
Ich hoffe du bist nicht allzu streng mit der Deadline für die Blogparade… Meinen Beitrag über meinen kulinarischen Urlaub in Japan findest du hier:
https://okapiworldwide.wordpress.com/2015/12/15/japanische-ess-abenteuer/
Liebe Grüße
Astrid von Okapi worldwide
Ne Quatsch, ich sehe das nicht so eng 😉 Danke dir!
Hallo Jessica,
just in time habe ich auch noch einen passenden Beitrag für Deine Blogparade fertig bekommen 🙂 Ich berichte über meinen lecker-lustigen Kochkurs in Vietnam: http://escape-from-reality.de/kochkurs-hoi-an-vietnam/
Liebe Grüße,
Marion
Asado in Argentinien: Das grösste Grillfest der Welt. So was habt ihr noch nicht gesehen. Nichts für Veganer oder Vegetarier http://www.lateinamerika-reisemagazin.com/2011/03/30/asado-in-argentinien-das-grosste-grillfest-der-welt/
Huhu,
ja, echt, ich fand die Idee zu dieser Blogparade auch super! Ich stürz mich jetzt gleich auf die ganzen andern Texte!
Liebe Grüße, Anne
Das freut mich sehr liebe Anne 🙂
BOAH, cool! Ich bin auch pro Haggis und freue mich, dass das auch mal jemand so sieht 🙂
Ja Haggis ist einfach mit zu vielen Vorurteilen behaftet 😀
Hallo Jesicca, gute Idee mit der Blogparade. Ich stell euch mal die Küche in dem Land vor, in dem es das weltweit beste Rindfleisch gibt. http://www.uruguay-erleben.de/uruguayische-kueche-mehr-als-nur-rindfleisch-ein-rundgang-durch-die-uruguay-gastronomieszene/
Hallo Jessica,
in meinem Beitrag geht es auf eine kulinarische Reise nach Chile. In dem Artikel stelle ich verschiedene typische Gerichte aus Chile vor, die alle sehr lecker sind.
http://blog.workntravel.info/essen-in-chile-lecker/
LG
Jo
Chile hört sich ja mal lecker an. Da will ich auch mal hin!
Ich habe mich mal bei meinem Prag-Besuch in der tschechischen Küche umgeschaut. Dies ist das Ergebnis: http://www.ferngeweht.de/essen-und-trinken-prag/ Danke für die leckere Idee zu dieser Blogparade!
Prag ist wirklich kulinarisch sehr interessant. Ich habe da auch unmengen an guten Gerichten gegessen!
Liebe Jessica,
vielen Dank für die tolle Idee! Da ich meine kulinarischen Reiseerlebnise nicht nur in meinen Krimis, sondern auch auf meinem Reise-/Rezepte- und “Vieles Mehr”-Blog verarbeite, habe ich gleich mal einen Beitrag geschrieben.
http://www.joycesummer.de/mein-kulinarischer-urlaub/
Liebe Grüße aus dem Norden,
Joyce
Danke für deinen Beitrag Joyce 🙂
Hallo Jessica,
danke für die Einladung zu dieser kulinarischen Blogger-Reise! Mein Highlight ist kein spezielles Gericht, sondern ein ganzes Land und ich erkäre dir auch gerne warum: http://couchabenteurer.de/kulinarischerurlaub! Ich hoffe, dass Du meiner Einladung auch folgst und vielleicht auch einen Anreiz für dich findest für eine deiner nächsten “Yummi-Reisen”.
Sonnige Grüße Marlene
Vielen vielen Dank Marlene! Folgen werde ich deiner Aufforderung mit ganz ganz höher Wahrscheinlichkei. Liebste Grüße Jessica
Hallo Jessica,
ein tolles Thema! Gerade für uns Genuss Reiseblogger :). Wir nehmen gern an Deiner Blogparade teil mit unserem Artikel über unseren Kochkurs für Waldviertler Spezialitäten in Wien: http://www.travelworldonline.de/traveller/waldviertler-spezialitaeten-kochen-lernen-im-kochatelier-in-wien/ Ich freu mich schon darauf, die kulinarischen Reisetipps der anderen hier zu lesen.
Liebe Grüße, Monika
Vielen Dank für euren Beitrag. Wien steht auch bei mir kulinarisch auf der Hit-Liste! Liebste Grüße Jessica
Huhu Jessica, ein tolles Thema für eine Blogparade. Gerade haben wir den Bericht zu den Kulinaischen Geheimtipps aus London fertiggestellt, und ich glaube, wir haben da schon was im Auge, worüber wir einen Bericht für deine Blogparade schreiben könnten.
Hoffentich schaffen wir es bis zum 30.11…. die Tage sind sooo kurz.
Wir versuchen es!
Liebe Grüße von
Anita und Claudia
Wir haben dann mal mit gemacht. Ein Beitrag über das eher rustikale Essen auf unseren USA-Reisen.
http://www.reisen-fotografie.de/kulinarischer-urlaub-in-den-usa/
LG Thomas
Hallo Thomas,
vielen Dank an dich. Du hast recht, die USA hat definitiv mehr zu bieten als nur eine Burger Kultur. Danke!
Liebste Grüße
Jessica
Liebe Jessica, ein schöner Titel für eine Blogparade. Mir fiel zu dem Thema spontan mein Aufenthalt in Ligurien ein, bei dem ich Küchenchef Flavio Bardelli über die Schultern blicken durfte. Ich habe heute noch den herrlichen Duft seines „Tocco di Ligure“ in der Nase.
Hier geht’s zum Artikel: http://reisenomadin.de/in-fremden-kochtoepfen/ligurien/
Liebe Grüße von der Reisenomadin
Danke Sabine, da bekomme ich beim Lesen Hunger. In Sri Lanka blicke ich bald auch in fremde Töpfe, ich bin gespannt.
Ich hab mich nicht für ein bestimmtes Gericht entscheiden können, stattdessen habe ich eine kleine Liebeserklärung an verschiedenste Tapas-Variationen geschrieben. 😉
http://www.welten-bummeln.de/?p=760&preview=true
http://www.welten-bummeln.de/tapas-klein-aber-oho-mein-kulinarisches-highlight-2015/
Liebe Grüße, isa
Danke für den Tollen Beitrag Isa. Tapas sind schon was feines 😛
Ich hab die Wörter nicht gezählt und es ist auch ein kombinierter Beitrag, aber ich reiche ihn hier einfach trotzdem mal ein. Freue mich auf deinen Besuch! 🙂
https://frolleinkeks.wordpress.com/2015/10/25/heimatkunde-unser-urlaub-auf-kulinarisch-und-in-mitbringseln/
Hallo Carla, danke für den Beitrag! Kuchen am Stiel ist ist ja interessant, hier habe ich sowas noch nie gesehen 🙂