Rezepte von Unterwegs

Finde hier die meine Rezepte von Unterwegs!

Ich koche mich durch fremde Küchen und bringe gerne authentische Rezepte mit. Diese findest du hier.

Überbackene Auberginen italienisch – Melanzane Ripiene Rezept

Gefüllte Auberginen sind ein typisches Gericht der spanischen Landtradition, das sich im Laufe der Zeit in ganz Italien verbreitet und eine interessante Auswahl an Variationen hervorgebracht hat. Jede italienische Region hat ihre Version basierend auf ihren typischen Produkten. Gefüllte Auberginen…

Karottenkuchen ohne Mehl

Karottenkuchen ohne Mehl – saftig und mit vielen Nüssen

Gibt es etwas Besseres als Karotten und somit Gemüse in einen Kuchen zu verpacken? Bevor ich das erste Mal Karottenkuchen oder auch Carrot Cake probiert habe, konnte ich mich nicht wirklich mit dem Gedanken anfreunden Gemüse in einem Dessert zu…

Reibekuchen Rezept Apfelmus

Omas Reibekuchen – schnelles und köstliches Rezept!

Reibekuchen sind nicht nur ein beliebtes Gericht zu Hause, sondern auch ein beliebtes Street Food bei lokalen Volksfesten und Feiertagsveranstaltungen wie Fasching, Karneval und Weihnachtsmärkten. Reibekuchen sind je nach Region auch als Kartoffelpuffer, Reibeplätzchen, Reiberdatschi und Grumbeerpannekuche bekannt. Am besten…

Rezept: Klassischer Caesar Salad mit selbstgemachten Croutons

Der klassische Caesar Salad wurde von einem italienischen Einwanderer in Mexiko für eine amerikanische Kundschaft erfunden und wurde danach auf der ganzen Welt berühmt, besonderes in Amerika wo der Salat auf fast jeder Speisekarte steht. Echter Caesar Salad besteht aus…

Risotto Spinat Ziegenkäse

Risotto mit Ziegenkäse und Spinat

Ein leckeres Risotto ist für mich eines der besten Comfort-Foods. Nicht jeder mag die schlottrige und cremige Konsistenz, wer diese allerdings mag, wird dieses Rezept lieben. Versprochen. Risotto bereite ich gerne in verschiedenen Varianten zu. Ganz klassisch mit Butter und…

Marmorkuchen wie von Oma

Omas Marmorkuchen – saftig, einfach und lecker!

Die Idee, zwei verschiedenfarbige Teige zu einem Kuchen zu marmorieren, entstand im Deutschland des 19. Jahrhunderts. Marmorkuchen verbreiteten sich so auf der ganzen Welt. Ursprünglich wurden die Kuchen mit Melasse und Gewürzen marmoriert. Eines der ersten aufgezeichneten Rezepte für Marmorkuchen…

Gnocchi Gorgonzola Sauce

Gnocchi selbstgemacht – mit schneller Gorgonzola Sauce

Gnocchi bedeutet wortwörtlich „Klöschen“ in Italien. In der Toskana werden Gnocchi gerne mit Ricotta und verschiedenen Kräutern und Aromazutaten zubereitet. Bei dem von mir vorgestellten Rezept für selbstgemachte Gnocchi, handelt es sich aber um die Gnocchi alla Romana. Das ist…

Züricher Geschnetzeltes - das Original!

Züricher Geschnetzeltes – das Original!

Bei meinem ersten Besuch in der Schweiz und im Epizentrum des Züricher Geschnetzelten musste ich dieses Gericht natürlich sofort probieren. Ich habe hier in Deutschland schon viele Varianten gegessen, aber keines war so lecker wie das in Zürich. Das Geheimnis…

mango sticky rice Thailand

Mango Sticky Rice aus Thailand – köstliches Kokos-Reis Dessert

Mango Sticky Rice ist wohl eines der bekanntesten Gerichte Thailands. Das allererste, was mir in meinen Kochkursen in Thailand beigebracht wurde, war, wie man den leckeren klebrigen Reis mit der feinen Kokosnote zubereitet. Der traditionelle Mango Sticky Rice Die traditionelle…

satay sate thailand

Hähnchen-Saté Spieße – Thai Satay Rezept aus Bangkok

Obwohl Satay (oder Saté) nicht thailändischen Ursprungs ist, ist es in thailändischen Restaurants eines der beliebtesten Gerichte Deutschlands. Dieses aus Indonesien stammende Street Food wurde in vielen asiatischen Ländern übernommen und angepasst. Dieses Rezept verwendet Hühnchen, die beliebteste Art von…

tiramisu dessert italien

Original Tiramisu Rezept – Leckeres Dessert aus Italien

Das ultimative Rezept für originales Tiramisu, ein italienisches Dessert aus Schichten kaffeegetränkter Löffelbiskuits und einer reichhaltigen, samtigen Mascarpone-Creme. Was ist Tiramisu? Es ist einfach zu erkennen, ob du ein echtes und klassisches Tiramisu vor dir stehen hast. Jeder Bissen hat…