Rezepte aus Österreich

Meine liebsten Rezepte aus Österreich!

Die österreichische Küche ist extrem vielfältig und einer meiner liebsten Küchen in Europa. Zu guten Spinatknödeln, Kaiserschmarrn und Wiener Schnitzel kann ich einfach nicht nein sagen.

Also los, schwing mal selber den Kochlöffel!

Wachauer Marillenknödel Rezept mit Topfenteig mit Semmelbröseln

Wachauer Marillenknödel Rezept mit Topfenteig und Semmelbröseln

Das Marillenknödel Rezept und die Wachau gehören in Österreich zusammen. Die Marille (in Deutschland als Aprikose bekannt) war ursprünglich eine chinesische Frucht und wurde in der Wachau in den Weinbergen kultiviert. Verbunden mit einer oberösterreichischen Zubereitungsidee dem „Knödel“ aus Topfenteig und der der…

Leckeres Spinatknödel Rezept aus Südtirol

Leckeres Spinatknödel Rezept aus Südtirol

Wenn du schon mal in Österreich (Tirol) in Urlaub warst, hast du vielleicht schon mal ein Spinatknödel Rezept gesehen oder sogar gegessen, oder sie zumindest auf einer Speisekarte gelesen. Aber mittlerweile findet man sie öfter in vielen Gaststätten in Deutschland…

Polenta Rezept mit Bergkäse - cremiges Tiroler Kasmuas

Polenta Rezept mit Bergkäse – cremiges Tiroler Kasmuas

Eine leuchtend gelbe Farbe, cremige Konsistenz und ein unbeschreibliches Mundgefühl. Das alles vereint das Rezept für eine erstklassige Polenta mit herzhaftem Bergkäse aus Österreich. Und wer jetzt glaubt, das sei aufwendig, der wird eines Besseren belehrt, denn für dieses Polenta…

Kaiserschmarrn Rezept aus Österreich - einfach und lecker!

Kaiserschmarrn Rezept aus Österreich – einfach und lecker!

Ein guter Kaiserschmarrn ist im Wesentlichen ein luftiger, zerkleinerter Pfannkuchen auf österreichische Art. Ich habe dieses Gericht bei meinem ersten Besuch in Salzburg vor 4 Jahren kennen und lieben gelernt und habe lange gebraucht um dieses leckere Kaiserschmarrn Rezept niederzuschreiben….

Was sollte man in Österreich unbedingt essen?

Was isst man in Österreich?

In Österreich gibt es eine große Auswahl an leckeren Abendessen. Die meisten Menschen in Österreich essen Fleisch und Fisch, aber es gibt auch viele vegetarische und vegane Gerichte. Ein typisches österreichisches Abendessen besteht aus einem Hauptgericht und einem Dessert.

Welche Gerichte kommen aus Österreich?

Österreichische Küche ist sehr vielfältig. Die österreichische Küche wird von der ungarischen, tschechischen und italienischen Küche beeinflusst.

Einige beliebte Hauptgerichte in Österreich sind:

Wiener Schnitzel: Das Wiener Schnitzel ist eines der bekanntesten Gerichte aus Österreich. Es besteht aus paniertem Kalbfleisch, das in Butter oder Butterschmalz gebacken wird.

Gulaschsuppe: Gulaschsuppe ist eine Rindfleischsuppe, die in der slowakischen Küche sehr beliebt ist. In Österreich wird sie oft mit Nudeln serviert.

Spinatknödel: Die Spinatknödel sind eine typische Beilage in der österreichischen Küche. Sie bestehen aus gekochtem Blattspinat, den Knödeln und werden überwiegend mit Sauce serviert.

Wiener Schnitzel: Ein dünn geschnittenes, paniertes und frittiertes Kalbsfilet.

Tafelspitz: Ein großes Stück Rindfleisch, das in Wasser gekocht wird. Es wird traditionell mit Meerrettichsauce, Apfelmus und Kartoffeln serviert.

Gulasch: Ein Gulasch ist ein Eintopf aus Rindfleisch, Paprika und Zwiebeln. Es gibt verschiedene Arten von Gulasch, aber das traditionelle Rezept ist sehr schmackhaft.

Zwiebelrostbraten: Ein Rostbraten ist ein Rinderfilet, das in Butter gebraten wird. Es wird traditionell mit Zwiebeln serviert.

Desserts in Österreich

Einige beliebte Desserts sind:

Sachertorte: Eine Schokoladentorte mit einer Füllung aus Marmelade. Sachertorte ist eines der beliebtesten Desserts in Österreich.

Topfenknödel: Topfenknödel sind Klebreisnudeln mit Quarkfüllung. Sie werden in der Bratpfanne gebraten und dann mit Zucker und Zimt bestreut serviert.

Powidltascherln: Powidltascherln sind kleine Pasteten, gefüllt mit Powidl, einer Fruchtmarmelade aus Pflaumen.

Apfelstrudel: Der Apfelstrudel ist ein aus Strudelteig gebackener Teil, der mit Äpfeln und Rosinen gefüllt ist.

Kaiserschmarrn: Der Kaiserschmarrn ist ein populäres Gericht in Österreich. Es besteht aus paniertem und in Stücke geschnittenem Eierkuchen, der in Butter oder Butterschmalz gebraten wird.