Rezepte aus Thailand

Meine liebsten Rezepte aus Thailand!

In Thailand gibt es meiner Meinung nach das beste Essen in ganz Südostasien. In keinem Land habe ich mehr Kochkurse gemacht.

Also los, schwing mal selber den Kochlöffel!

mango sticky rice Thailand

Mango Sticky Rice aus Thailand – köstliches Kokos-Reis Dessert

Mango Sticky Rice ist wohl eines der bekanntesten Gerichte Thailands. Das allererste, was mir in meinen Kochkursen in Thailand beigebracht wurde, war, wie man den leckeren klebrigen Reis mit der feinen Kokosnote zubereitet. Der traditionelle Mango Sticky Rice Die traditionelle…

satay sate thailand

Hähnchen-Saté Spieße – Thai Satay Rezept aus Bangkok

Obwohl Satay (oder Saté) nicht thailändischen Ursprungs ist, ist es in thailändischen Restaurants eines der beliebtesten Gerichte Deutschlands. Dieses aus Indonesien stammende Street Food wurde in vielen asiatischen Ländern übernommen und angepasst. Dieses Rezept verwendet Hühnchen, die beliebteste Art von…

Tom Kha Gai Rezept – der thailändische Suppenklassiker

Tom Kha Gai ist die thailändische Suppe schlechthin. Suppen sind in Thailand eines der Hauptnahrungsmittel. Zu kaum einer Tageszeit sieht man die Thais nicht über dampfenden Schüssel sitzen und die leckeren Suppen schlürfen. Tom Kha Gai ist keine klare Suppe,…

Thailändischer Papaya Salat - Som Tam Originalrezept

Thailändischer Papaya Salat – Som Tam Originalrezept

Som Tam, der thailändische Papya Salat – das ist der Stoff, aus dem meine Träume sind. Diesen leckeren Papaya Salat habe ich aus Thailand mitgebracht. Dort habe ich ihn bereits zwei Mal selber gekocht und auch zu Hause erfolgreich nachgekocht….

Thailändische Suppe mit Seafood – Poh Tak

Die Thailänder mögen es scharf. Sehr scharf. Die meisten Suppen in Thailand sind da keine Ausnahme von dieser Regel. Poh Tak ist eine sauer-scharfe Seafood Suppe. Die Säure bekommt die Suppe durch frischen Limettensaft. Das schafft einen schönen Kontrast zu…

Toong Tong Gung – Traditionelle Thailändische Frühlingsrollen

Die thailändische Küche ist unglaublich wandelbar und wie bei vielen Gerichten verschwimmen bei den thailändischen Frühlingsrollen ein wenig die Grenzen. Irgendwie sind diese nämlich ein Mittelding zwischen chinesischen Wantans und Frühlingsrollen. In die Thailand sind die sogenannten „Money Bags“, so…