Poh Tak Thailand Rezept
Mh lecker! Poh Tak ist eine sauer-scharfe thailändische Suppe mit Seafood und Fisch.

Thailändische Suppe mit Seafood – Poh Tak

Die Thailänder mögen es scharf. Sehr scharf. Die meisten Suppen in Thailand sind da keine Ausnahme von dieser Regel. Poh Tak ist eine sauer-scharfe thailändische Suppe mit Seafood. Die Säure bekommt die Suppe durch frischen Limettensaft und Zitronengras und die Schärfe durch Chili. Das schafft einen schönen Kontrast zu dem verwendeten Thai-Seafood. In diesem Fall Fischfilet (z.B. Red Snapper), Garnelen und Tintenfisch. Lecker!

Wusstest du eigentlich, dass die meisten thailändischen Suppen der perfekte Elektrolyt-Spender an heißen Tagen sind? Eine warme Suppe, reguliert deinen Blutdruck und versorgt dich mit einer Menge Nährstoffe und Salze, die du durch das Schwitzen verlierst. Wenn das mal kein Grund für einen ordentlichen Teller Suppe ist?

Während meiner letzten Reise nach Thailand habe ich einen Kochkurs auf Koh Samui gemacht und die leckere Suppe gekocht.

Thailändische Suppe mit Seafood – Poh Tak

Poh Tok Seafood Suppe
Thailändische Suppe mit Seafood (so in der Poh Tak) wird in Thailand sehr häufig gegessen.

In Thailand gibt es eigentlich keine Tageszeit, zu der man keine Suppe isst. Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen, ein leckerer Teller Suppe geht eigentlich immer. Wichtig ist dabei immer, dass die Geschmäcker ausgeglichen sind. So muss eine gute Suppe immer süß, sauer und salzig sein. Scharf nicht zu vergessen!

Ein gutes Beispiel ist die sehr bekannte thailändische Tom Kha Gai Suppe. Hierbei handelt es sich um eine Hühnersuppe mit Kokosmilch. Die Schärfe bekommt die leckere Suppe von den kleinen Vogelaugenchilis, die in Thailand so beliebt sind, die Süße vom Palmzucker und die Säure aus der Kaffirlimette.

Lies diesen Artikel, wenn du mehr über alle thailändischen Gewürze erfahren möchtest.

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Thailändisches Fondue

Übrigens werden die Grundzutaten für Poh Tak auch gerne für eine Art thailändisches Fondue genutzt. Das kennst du sicherlich aus der chinesischen Küche, in dem ein Topf mit Brühe für das Fondue genutzt wird. In das Fondue kommen dann Fleisch das man klein schneiden sollte, Gemüse und Nudeln. Das Kochen findet direkt in der Brühe statt.

Hier ist die Grundlage die Suppe und das authentische Fondue im Thai-Stil ist fertig. In Thailand isst man das Fondue übrigens mit Stäbchen direkt aus dem Topf. Klasse!

Hast du schon einmal thailändische Suppe probiert?

Wie du siehst, ist dieses Rezept sehr einfach nachzukommen und für Suppen- und/oder Seafood Fans sicherlich ein Highlight. Besonders gut gefällt es mir, dass bei dieser Suppe keine Kokosmilch zum Einsatz kommt, das ist erfrischend und auch ganz simpel.

Wie findest du das leckere Rezept für Thailändische Suppe mit Seafood? Ich freue mich zu hören, wie es dir gefällt!

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