Hähnchen mit Cashewnüssen aus Thailand: Gai Pad Med Mamuang
Hähnchen mit Cashewnüssen aus Thailand: Gai Pad Med Mamuang Rezept

Gai Pad Med Mamuang – Hähnchen mit Cashewnüssen aus Thailand

Zu leckeren Gerichten mit Cashewnüssen kann ich ja nicht nein sagen. In Thailand habe ich nun zum ersten Mal den Klassiker gekocht: Gai Pad Med Mamuang. Hierbei handelt es sich um ein Wokgericht das mit frischem Gemüse, Cashewnüsse und knuspriges Hähnchen jeden Kritiker der Thai Küche überzeugt.

Süß. Salzig und sauer. Das sind die Geschmackskomponenten, die bei einem Thai Gericht unbedingt angesprochen werden müssen. Fehlt eine Zutat merkt man dies schnell. Das Hähnchen mit Cashewnüssen vereint fast alle Geschmacksrichtungen. Durch die Sojasauce und die Oystersauce werden salzige Komponenten hinzugefügt. Die süße bringt die Paprika und der Zucker. Sauer abgeschmeckt wird mit dem Allrounder – Limettensaft.n

Hähnchen mit Cashewnüssen aus Thailand: Gai Pad Med Mamuang
Die Grundzutaten für das leckere Hähnchen mit Cashewnüssen aus Thailand

Gai Pad Med Mamuang – Hähnchen mit Cashewnüssen aus Thailand

Mit Nüssen kochen – eine thailändische Tradition

In unserer Küche werden Nüsse entweder in Süßspeisen eingebunden oder als Snack gegessen. In der asiatischen und besonders thailändischen Küche haben Nüsse aber einen ganz besonderen Platz bei den Hauptgerichten. Nüsse sind gehaltvoll und liefern viele Nährstoffe und schmecken in Soße besonders gut. Was sich für uns gewöhnungsbedürftig anhört, ist in Thailand ganz normal. Auch zum leckeren thailändischen Papayasalat werden Nüsse gegeben.

Alles über die wichtigsten Zutaten zum Thai kochen findest du hier: Thailändisch Kochen – Die wichtigsten Gewürze für deine Gerichte

Hähnchen mit Cashewnüssen aus Thailand: Gai Pad Med Mamuang
Mehr als einen Wok braucht man für Gai Pad Med Mamuang nicht

Schärfe in der thailändischen Küche

Dieses Hähnchen mit Cashewnüsse kommt so ziemlich ohne schärfe aus. Entgegen vieler Behauptungen wird in Thailand nämlich nicht immer alles scharf gegessen. Es ist ziemlich Regionen Abhängig wo scharf gegessen wird. Im Isaan und dem Norden des Landes kann dir ein Gericht schon mal den Atem rauben. Im Süden hingegen mag man es auch mal etwas frischer und nicht ganz so scharf.

Natürlich kannst du bei jedem Gericht ein wenig justieren und Anpassungen für dich finden. Wenn du es scharf magst dann. Gib gerne frische Chilis zu diesem Gericht dazu. Übrigens kannst du auch das Gemüse austauschen. Anstatt Paprika passen auch Brokkoli oder Möhren zu dem Cashew Hähnchen.

Gekocht habe ich dieses leckere Gericht zum ersten Mal im Eden Beach Resort & Spa Khao Lak.

Hast du Gai Pad Med Mamuang schon einmal zubereitet oder dieses Rezept ausprobiert? Ich bin gespannt deine Meinung zu hören!

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