Rezepte von Unterwegs

Finde hier die meine Rezepte von Unterwegs!

Ich koche mich durch fremde Küchen und bringe gerne authentische Rezepte mit. Diese findest du hier.

Muscheln rheinische Art Rezept - wie von Oma

Muscheln rheinische Art Rezept mit aromatischem Sud – wie von Oma

Diese rheinische Spezialität ist Anfang des 20. Jahrhunderts bekannt geworden: Muscheln nach rheinischer Art. Damals noch ein „Arme-Leute-Essen“, sind Muscheln rheinischer Art heute eine Delikatesse. Die Miesmuscheln  sind auf Eisenbahnwaggons von den Händlern in die deutschen Läden gekommen. Damals sind…

Leckeres Spinatknödel Rezept aus Südtirol

Leckeres Spinatknödel Rezept aus Südtirol

Wenn du schon mal in Österreich (Tirol) in Urlaub warst, hast du vielleicht schon mal ein Spinatknödel Rezept gesehen oder sogar gegessen, oder sie zumindest auf einer Speisekarte gelesen. Aber mittlerweile findet man sie öfter in vielen Gaststätten in Deutschland…

Albondigas Rezept - der spanische Tapas Klassiker

Albondigas Rezept – der spanische Tapas Klassiker

Auf den Top Ten Listen der beliebtesten Tapas in Spanien dürfen Albondigas auf keinen Fall fehlen. Kein Wunder – die leckeren Hackfleischbällchen sind geschmackliche Hits. Die Zutaten sind denkbar einfach ebenso wie die Zubereitung. Bei diesem Gericht kommt es nicht…

Käsekuchen mit Schichtkäse - lecker und einfach!

Käsekuchen mit Schichtkäse – lecker und einfach!

Mh lecker – dieses einfache Rezept für den leckeren Käsekuchen mit Schichtkäse ist perfekt für den Nachmittagskaffee oder eine leckeres Stück zwischendurch. Schichtkäse verleiht dem Käsekuchen eine ganz besondere feine und kernige Note. Käsekuchen mit Schichtkäse? Woher kommt er? Bereits…

Pierogi Ruskie: Rezept für vegetarische Polnische Piroggen

Pierogi Ruskie: Rezept für vegetarische Polnische Piroggen

Die russische Pirogge (Pierogi Ruskie) ist ein traditionelles polnisches Gericht. Piroggen sind gefüllte Teigtaschen as einem Nudelteig mit Kartoffeln und Schichtkäse (Alternativ geht auch abgetropfter Quark). Die traditionelle Füllung ist in ganz Polen beliebt und bekannt. Serviert werden die Pierogi Ruskie…

Ziegenkäse mit Honig, Feigen und Zitronen auf frischem Pfannenbrot

Ziegenkäse mit Honig, Feigen und Zitronen auf frischem Pfannenbrot

Ziegenkäse ist einfach nur lecker. Der französische Ziegenkäse weltweit als Spezialität gehandelt. Französischer Ziegenkäse ist leicht in seinem Aroma und kann auf unterschiedliche Weise sehr abwechslungsreich und schmackhaft zubereitet werden. Ziegenkäse mit Honig ist eine echte Gaumenfreude und auf einem fluffigen…

Energy Balls Rezept – Lecker, gesund und nahrhaft

Energy Balls sind aktuell beinahe überall. Ganz egal, ob du auf Social Media oder auf Blogs unterwegs bist. Vor allem Fitness Gurus und Fans der bewussten Ernährung snacken die kleinen Bällchen regelmäßig und zeigen sie ihrer Community. Vielleicht hast du…