Alle Blogartikel | Yummy Travel Reiseblog & Foodblog

Wachauer Marillenknödel Rezept mit Topfenteig mit Semmelbröseln

Wachauer Marillenknödel Rezept mit Topfenteig und Semmelbröseln

Das Marillenknödel Rezept und die Wachau gehören in Österreich zusammen. Die Marille (in Deutschland als Aprikose bekannt) war ursprünglich eine chinesische Frucht und wurde in der Wachau in den Weinbergen kultiviert. Verbunden mit einer oberösterreichischen Zubereitungsidee dem „Knödel“ aus Topfenteig und der der…

Grünkohl Salat mit Granatapfel und knusprigen Pumpernickel Croutons

Grünkohl Salat mit Granatapfel und knusprigen Croutons aus dem Münsterland

Oh wie lecker! Dieser Salat ist perfekt für Weihnachten. Angelehnt an meine Reisen ins Münsterland habe ich dieses leckere Gericht kreiert: Grünkohl Salat mit Granatapfel, frischer Orange, knackigem Apfel mit knusprigen und herzhaften Pumpernickel Croutons. Pumpernickel und Grünkohl sind die Zutaten,…

Ziegenkäse mit Honig, Feigen und Zitronen auf frischem Pfannenbrot

Ziegenkäse mit Honig, Feigen und Zitronen auf frischem Pfannenbrot

Ziegenkäse ist einfach nur lecker. Der französische Ziegenkäse weltweit als Spezialität gehandelt. Französischer Ziegenkäse ist leicht in seinem Aroma und kann auf unterschiedliche Weise sehr abwechslungsreich und schmackhaft zubereitet werden. Ziegenkäse mit Honig ist eine echte Gaumenfreude und auf einem fluffigen…